加入收藏   |    联系我们   |   中科院    |    English    |    ARP登陆 ONLINE登陆
国科大经管学院首设冠名讲席教授职位,中科院预测中心副主任李建平获任“世窗”讲席教授

副标题:


发布时间:2021-03-18 来源: 浏览:

 2021年3月15日,中国科学院大学经济与管理学院(以下简称“国科大经管学院”)讲席教授捐赠仪式在中关村校区成功举办。河北世窗信息技术股份有限公司(以下简称“世窗信息”)向国科大经管学院捐赠成立了“世窗”教授工作室,中国科学院预测科学研究中心(以下简称“中科院预测中心”)副主任李建平获任“世窗”讲席教授。这是国科大经管学院首次设立冠名讲席教授职位,李建平成为学院第一位讲席教授,世窗信息成为首家在学院设立冠名教授工作室的企业。发展中国家科学院院士、中科院预测中心主任、国科大经管学院院长汪寿阳教授主持讲座教授捐赠仪式并发表讲话,感谢世窗信息公司对国科大经管学院的大力支持。


李建平(左)获任“世窗”讲席教授

 

 李建平,国家杰出青年基金获得者,现任中国科学院特聘研究员、博士生导师、中国科学院大学经济与管理学院教授、中国科学院预测科学研究中心副主任。兼任国际信息技术与量化管理学会(IAITQM)执行委员、秘书长;中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长、青年工作委员会主任、《中国管理科学》执行主编等。主要研究领域为风险管理、大数据管理决策。获“中国青年科技奖”、“全国优秀科技工作者”、“中科院优秀导师奖”等荣誉。在国内外学术期刊上发表论文130余篇。获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖2项,二等奖4项。


 河北世窗信息技术股份有限公司成立于2004年,是国家高新技术企业,河北省软件企业、科技小巨人企业,新三板挂牌企业。公司致力于为公众健康及政务应用提供信息化解决方案,为行业及公众提供移动互联网服务、云计算和大数据服务,打造了健康城市、免疫规划、智慧政府、智慧审计四大核心业务线,为政府、医疗机构、社会公众提供整体解决方案和专业服务,目前产品已在全国多个省市广泛应用,服务机构超过5000家,覆盖人群超过8000万。经过十余年发展,公司已形成以“互联网+医疗健康”为主,“互联网+政务应用”为辅的“1+1”发展战略,双轮驱动、互为依托,努力成为智慧医疗及智慧政务建设的中坚力量。


 设立讲席教授是目前全球知名大学引进社会资源、留住一流学者、巩固学术实力、提升教学质量和学校社会影响力的有效手段。成立冠名教授工作室是国科大经管学院为推进学科建设与人才队伍建设采取的创新举措。根据学院教育教学、科学研究、人才培养和学科建设的需要,由资助企业冠名成立教授工作室,围绕经济社会发展急需解决的重大关键技术难题,结合冠名企业发展方向,组织专家及其团队开展联合攻关,进行深入的理论和实践创新,开展高层次的学术或技术交流活动,为冠名企业开展发展战略咨询和技术指导,并联合培养创新型科技人才。


 此次“世窗”讲席教授与“世窗”教授工作室的设立,是国科大经管学院在探索引进社会资源推动学科建设与人才引进工作上迈出的第一步,也是非常重要的一步,期待这一创新模式吸引更多的优秀学者和社会资源加入国科大经管学院,助力学院走向新的高质量发展。

附件
相关文档
中国科学院预测科学研究中心
2013 版权所有 京ICP备05002806号
电子邮件: yangzhou@amss.ac.cn